Maisstärke glutenfrei ist eine native, heißquellende Stärke mit guten Quelleigenschaften und neutralem Geschmack. Maisstärke glutenfrei ist ein glutenfreies Produkt im Sinne der Verordnung (EG) 41/2009 (ab 20.07.2016 Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014) und ist zur Ernährung bei Glutenintoleranz geeignet. Jede Charge wird in einem externen Labor untersucht und entsprechend zertifiziert.
Einsatzbereiche:
- Glutenfreie Produkte
- Feine Backwaren
- Dauerbackwaren
- Backmischungen
- Füllungen
- Saucen / Dressings
- Feinkostzubereitungen
- Süßwaren
Funktionalität:
- Viskositätseinstellung / Konsistenzgebung / Verdickungsmittel
- Verbesserung der Krumenstruktur bei Feinbackwaren
- Stabilisierung von Lebensmittelzubereitungen
- Einstellung des Proteingehaltes
Deklarationsempfehlung:
- Glutenfreie Stärke