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Produktion von Native Stärke, Quellstärke, Weizenprotein, Quellmehle, Mischungen und Glutenfreie Produkten
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Dinkelgluten vital

Beschreibung:

Dinkelgluten vital ist ein Eiweiß, das unter Zugabe von Wasser sehr gute viskoelastische Eigenschaften bildet. Grundlage für die Herstellung sind ausgesuchte Dinkelmehlqualitäten und unbehandeltes Quellwasser.

Einsatzbereiche:

  • Feine Backwaren
  • Brot und Kleingebäck
  • Tiefkühlbackwaren
  • Frühstückscerealien
  • Vegetarischer Fleischersatz
  • Backmischungen
  • Nudeln
  • Fleischprodukte

Funktionalität:

  • Elastische Struktur
  • Stabilisierung von Teigen und Massen
  • Faserige, fleischähnliche Textur
  • Gute Wasseraufnahme
  • Volumensteigerung in Backwaren
  • Verlängerung der Haltbarkeit in Backwaren
  • Einstellen des Proteingehaltes
  • Konsistenzeinstellung

Deklarationsempfehlung:

  • Dinkelgluten oder Dinkelprotein