Agglomerierte Produkte
Beschreibung:
Wir haben unser Portfolio um agglomerierte Produkte für spezifische Anforderungen erweitert. In Zusammenarbeit mit einem Kooperationspartner können diverse Rohstoffe mit Hilfe der Agglomerationstechnologie veredelt werden. Bei dem innovativen Verfahren werden feinkörnige Pulverpartikel zu größeren Granulaten verbunden. Diese lockeren Verbindungen führen zu einer besseren Benetzbarkeit und somit zu einer besseren Dispergierbarkeit des Produktes. Dadurch kann eine Klumpenbildung bei Pulveranwendungen verhindert bzw. minimiert werden. Beispiele sind kaltangerührte Instantprodukte wie Soßen & Suppen, Sportlernahrung wie Shakes & Getränke oder Pulvergetränke in Automaten. Lebensmittelhersteller werden mit Hilfe von agglomerierten Rohstoffen in die Lage versetzt, Produkte mit einer verbesserten Fließfähigkeit und Benetzbarkeit herzustellen.
Alle Vorteile auf einen Blick:
- Verbesserung der Dispergierbarkeit/Benetzbarkeit von feinen Pulvern
- Verbesserung der Rieselfähigkeit
- Reduzierung der Staubbildung bei Pulvern
- Rein physikalische Modifizierung: meist reine Wasserzugabe (kein Zusatz von Additiven)
- Grundsätzlich für diverse kaltquellende Produkte sowie Weizenprotein möglicht
- Glutenfreie Varianten möglich
- Bio-Qualität möglich
Für Fragen und individuelle Beratung steht Ihnen unser F&E-Team gerne zur Verfügung!